Bacon Salat

Bacon Salat

Der Bacon Salat ist ein schnelles und einfaches Gericht, das aus frischen Zutaten besteht und eine herzhafte und würzige Note hat. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein leckeres und gesundes Abendessen zu zaubern.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Bacon in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Den Salat waschen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Tomaten- und Gurkenwürfel zum Salat geben.
5. Schritt
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
6. Schritt
Die Baconstreifen zum Salat geben.
7. Schritt
Die Salatsauce über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Bacon nicht zu lange angebraten wird, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kann man den Bacon Salat mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Bacon Salat, da er die herzhaften und würzigen Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Bacon
  • 300g Gemischter Salat
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Bacon

Salat

Gemüse

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bacon Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Alte Börse

Restaurant Alte Börse

Lippstadt
Five Diner

Five Diner

Nürnberg
Café Surf Inn

Café Surf Inn

Berlin
Subway

Subway

Donaueschingen
B&S Lounge Das Steakhouse mit Flair

B&S Lounge Das Steakhouse mit Flair

Fils
Subway

Subway

Sigmaringen
Subway

Subway

Celle
Ristorante Dolce Vita

Ristorante Dolce Vita

Trier

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce